按照《中华人民共和国中外合作办学条例》的规定:中外合作办学通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构或项目的活动。


  1986年,南京大学与美国约翰斯·霍普金斯大学联合成立了中国大陆第一所中外合作办学机构——中美文化研究中心,该中心目前已被视为中美高等教育合作的典范。

  此外,我校开展的中外合作办学项目有:

1、南京大学与荷兰马斯特里赫特管理学院合作举办工商管理硕士学位教育项目;

2、南京大学与加拿大滑铁卢大学合作举办资源环境与城乡规划管理专业本科教育项目


  南京大学所举办的一切中外合作办学活动,必须严格遵守中华人民共和国中外合作办学条例以及中华人民共和国中外合作办学条例实施办法的规定进行。


  申办中外合作办学机构或项目,最迟应于拟正式开办之日前一年向国际合作与交流处涉外办学管理科申报。我处于每年一月份和七月份集中受理有关申请并上报主管部门。申报时须详细填写中外合作办学机构申请表中外合作办学项目申请表。其他需要呈报的材料,请参见南京大学中外合作办学管理条例第二章各条的规定。




相关链接


1教育涉外监管信息网

2中外合作办学监管工作信息平台

3教育部学位与研究生教育发展中心

4中外合作办学试点评估网上公示