陈骏校长在第五届教代会暨第十六届工代会第五次全体会议上的讲话

发布者:秦珊发布时间:2015-04-27浏览次数:599

在第五届教代会暨第十六届工代会

第五次全体会议上的讲话


南京大学校长   陈骏

201516日下午)


尊敬的各位代表,同志们:

大家下午好!

新年伊始,很高兴能与各位代表欢聚一堂,共同回顾2014年学校的各项工作,共同商讨学校今年的发展大计。首先,请允许我代表学校向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!祝各位代表新年快乐、工作顺利、阖家幸福!

2014是南京大学事业全面推进、捷报频传的收获之年。习近平总书记在五四重要讲话中提出要办好“第一个南大”,这是对南京大学的充分肯定和高度评价,也是对全体南大人的极大鼓舞与鞭策。这一年,汇聚了全体南大人共识与智慧的《南京大学章程》获得教育部核准发布,成为学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则。

这一年,在学校党委的领导下,全校师生员工勇于创新,拼搏进取,各项事业健康、快速发展,学校核心竞争力和综合实力得到显著提升。下面我从六个方面进行回顾和总结:

一、围绕课程质量提高,进一步深化教育教学改革

    2014年是学校深入推进“三三制”改革第二阶段工作的开局之年,改革的重心从宏观转向微观、从培养体系改革转向课堂质量提升,重点实施了以下工作:一是推进课程体系改革。学校积极实施“十百千”工程,推进新型在线课程建设;推进“翻转课堂”改革,促进教学过程从“以教师为中心”向“以学生为中心”转变;加强创新创业教育课程建设,积极构建“五位一体”的创新创业教育体系。二是建设“一二三”本科教学质量保障体系,围绕提高课堂教学质量目标,通过自评与他评两种形式,在学校、院系和教师三个层面开展各有侧重的教学评估。 三是打造全方位教师教学支持体系,积极组织各类教学研讨,加大教学激励奖励力度,制定实施《专任教师应聘高级职务岗位教学工作评估实施办法》,积极优化与“三三制”教改要求相匹配的教学教师队伍。

研究生方面,“四三三”博士研究生培养机制改革顺利推进,以提高培养质量为主线研究制定“二三三”硕士研究生培养机制改革方案,分别建构学术学位和专业学位研究生培养模式,逐步完善具有南京大学特色的本、硕、博全程贯通人才培养体系。

2014年,学校获得第七届高等教育国家教学成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项。新增“十二五”国家级规划教材17种,1名教师荣获宝钢优秀教师特等奖;获得“全国优秀博士学位论文”4篇、优秀博士学位论文提名论文6篇。近四年来我校共入选全国优博15篇,位列全国高校第三。

二、围绕综合改革方案制定,积极谋划学科建设的新阶段新方向

根据教育部要求,学校在去年下半年启动了综合改革方案制定工作,成立了南京大学综合改革方案制定工作领导小组,按照“有限目标、问题导向”的指导思想,将综合改革方案分为现代大学制度建设、人事管理体制改革、内部管理体制改革、人才培养体制改革和科研管理体制改革五个专题,按照凝练问题、形成方案、方案汇总和征求意见四个工作阶段分步推进,将在本学期结束前完成《南京大学加快创建世界一流大学综合改革方案纲要》并上报教育部。

根据自然出版集团首次发布的衡量自然科学研究水平的自然指数,我校在世界各大科研机构和高校中排名第38位,在全国高校中排名第3位。其中,化学学科位列全球第15位,全国高校第2位。全校有13个学科进入ESI排名世界前1%。在英国QS最新公布的世界一流大学综合排名与学科排名中,南京大学名列世界第162位、亚洲第26位,全校有20个学科进入世界前200位。

三、围绕高水平教师队伍建设,稳步推进人事制度改革

过去一年,学校坚持“三高一严”的要求继续推进人事管理制度改革:一是积极探索考核与引导并重的人才评价体系,对“计划”与“登峰”B层次等人才计划入选者实施上岗教授制度,完成2014年度“长江学者”特聘教授和首批“计划”的聘期考核工作,促使高层次人才产出高质量研究成果。 二是积极促进各支队伍协调发展。学校持续推进教师以外的其他专业技术队伍和行政管理队伍的用人制度改革,采取两阶段管理模式实施预任职员制度,加强对专职科研队伍的规范化管理,稳步推进青年教师流转工作。三是稳步推进编制管理和岗位核定工作,采用生师比法与学科法相结合的方式确定了最终测算方案。

2014年,学校新增长江学者特聘教授、讲座讲授19人,位居全国第二位。新增“国家杰出青年科学基金”获得者7人,位居全国第四位;新增、海家 ”、“计划”23人,万人计划领军人才5人。入选江苏特聘教授4人、中青年学科带头人和优秀青年骨干教师16人、江苏省“双创”人才和“六大人才高峰”18人,入选江苏省高校“青蓝工程”创新团队和“双创”团队2支。学校进一步加强文科领军人才队伍建设,授予 11位教授“人文社会科学资深教授”和“人文社会科学荣誉资深教授”称号。

四、围绕高水平科学研究,着力推进科技创新机制改革

针对当前我们所获重大科研奖励偏少、原创性成果不多等不足,过去一年学校重点实施了以下工作:一是调整了业绩点奖励政策,重点宣传和奖励高水平科研,进一步激发学校教师和科研团队围绕国家目标和学科前沿开展高水平科研的积极性、主动性和创造性。二是研究制定支持、鼓励做原创研究与问题导向研究的政策,进一步提升科技创新能力和原始创新能力,真正从源头上解决学校重大科研奖励获奖偏少问题。三是研究改革各类重大科研平台、基地的管理模式与运行机制,进一步发挥各类平台、基地作为重大科学研究组织者和领头羊的作用。四是有效聚集整合校内外创新要素和资源加强“2011计划”协同创新中心建设。五是正式发布《南京大学哲学社会科学繁荣计划(2012-2022)》,明确了我校人文社会科学下一步发展的战略规划。

2014年,我校牵头的“人工微结构科学与技术协同创新中心”以全国第一的成绩通过教育部认定,标志着我校协同创新工作已走在全国高校前列。学校高水平论文发表取得优异成绩,在超一流和学科群一流期刊共发表论文60篇,其中在Nature及子刊发表论文19篇,比上年增长90% NPI指数位居中国高校第四位。新增973与重大科学研究计划项目6项,获得国家自然科学奖和国家科学技术进步奖二等奖各1项、何梁何利奖1项,获得部省级一等奖10项。

文科方面,获得国家社科基金重大项目9项,重点及一般项目42项,立项总数名列全国高校前茅;72项成果获江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖15项;全年科研经费达到1.1亿元。配合“国家公祭日”编撰出版了35家公祭公众读本,引起社会高度关注。

五、围绕国际化战略,进一步加强国际合作与交流

2014年,学校进一步加强国际化课程建设,制定实施“南京大学国际化课程建设方案”,已有26个院系、单位申报了200余门国际化课程。学校全年共接纳国际学生3000余人,因公出国出境师生近4000人次,本科生出境交流率继续保持在30%以上。

进一步加大国际引智力度,拓宽引智渠道,优化引智结构,勒克莱奇奥等5位诺贝尔奖获得者来校授课或开展合作研究,学科创新引智基地总数位居全国高校第一,获批国家海家局引智经费约1300万元。

进一步推进国际高端交流,成功举办东亚研究型大学协会第20届年会等重大外事活动,联合国秘书长潘基文再次来校与学生对话,台湾地区陆委会主委王郁琦来校演讲,在海内外产生重要影响。

六、围绕民生建设,进一步加强条件保障工作

过去一年,学校积极实施惠及广大师生的民生措施:一是仙林校区学生宿舍四组团、生命科学楼、大气科学楼等七大工程项目竣工投入使用,进一步拓展了学校的办学空间。二是加快建设青年教师公寓,目前青年教职工周转房已达722,进一步改善了我校青年教师的居住条件。三是全面实施“4-4-3”与 “4-3-2”住宿标准,即鼓楼校区已全面执行4名本科生一间、4名硕士生一间、3名博士生一间的住宿标准,仙林校区已全面执行4名本科生一间、3名硕士生一间、2名博士生一间的住宿标准,实现了南京大学办学历史上学生住宿条件的重大突破。四是在近几年连续提升岗位绩效津贴标准的基础上,今年再次将教职工校内岗位津贴提高10%,共计增发津贴2054万元,并提高了交通补贴和离休人员生活补贴。五是配合研究生培养机制改革提高研究生奖助学金标准,全年共发放研究生奖助学金、学业奖学金2亿元(1.3+0.7),发放本科生奖助学金近2600万元。

此外,2014年学校在学生管理、发展工作、校园信息化、图书档案、医疗服务、继续教育、实验装备、审计监察、后勤保卫、产业以及金陵学院建设等诸多方面都取得了可喜的成绩。这些成绩的取得来之不易,凝聚着全体师生员工的辛苦付出,在此谨向大家致以最衷心的感谢!

各位代表,同志们:当前,南京大学创建世界一流大学进程已经进入到关键时期。总体上看我们的发展状况良好,发展势头强劲,学校的办学特色和办学优势得到进一步强化,获得了公认的社会声望和学术声誉,主要办学指标均位居全国高校前列并接近世界一流大学水平。(不久前,英国《泰晤士报》转述英国大学校长观点表示,包括南京大学在内的5所中国高校可在20年后与牛津、剑桥等英国名校抗衡,表明南大等中国顶尖大学的快速崛起已引起全球高教届的高度关注。)

但相对于世界一流大学成熟的发展模式和长期积累,我们在师资队伍、创新人才培养、自主创新能力和国际竞争力等方面仍有较大差距,在内部管理体制和现代大学制度建设方面还面临诸多亟待改革的困难和问题。比如,教师队伍仍然存在着水平不高、动力不足、活力不强、绩效不突出、拔尖青年人才储备不足等问题;创新人才培养与国家培养创新拔尖人才的目标要求还有差距;学科建设任务艰巨,具有高峰意义的学科不多,距离世界一流学科有较大差距;科技创新能力不足,具有国际领先水平和满足国家重大需求的原创性成果不多。

综合比较表明目前南京大学的综合实力大约位于全球高校150名左右,大致上北美、欧洲及亚非拉各有约50所高校超过我们。我们下一步的发展目标就是要进一步提升学校的核心竞争力和综合实力,积极向世界前100所靠近。为实现这一目标,全校上下必须统一思想,锐意创新,深化改革。新的一年里,学校将以《南京大学章程》的实施为契机,按照建设中国特色现代大学制度的要求,以人事管理体制改革为核心,以现代大学制度建设和内部管理体制改革为支撑,以人才培养体制改革和科技创新体制改革为关键,积极实施综合改革(接下来由吕校长为大家具体解读),着力抓好以下五方面工作:

一、抓制度建设

党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的重要决定。对于学校而言,贯彻四中全会精神就是要全面推进依法治校,具体落实《南京大学章程》,依靠法制推动学校各项工作:一是加强校学术委员会建设,进一步明晰学校学术权力与行政权力的关系,更好地发挥学术权力在学校建设发展中的重要作用,以制度保障校学术委员会作为校内最高学术机构统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。二是加强师生民主管理,进一步提升学校行政决策的民主化水平,充分保障师生员工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的权利,充分发挥师生员工的主人翁作用。三是对照学校章程要求全面清理校内规章制度,认真做好废、改、立工作,健全以学校章程为核心的规章制度体系。

二、抓队伍建设

师资队伍水平与世界一流大学的差距仍是当前学校事业发展的主要矛盾与瓶颈,我们要坚持以美国研究型大学的教师水平为标准加强师资队伍建设:一是坚持“高门槛”标准,按照全球前150名至前100名大学的师资水平设定教师入职标准,部分学科师资标准可参照全球前50名大学的要求设定。二是制定教师分类管理方案,对学校教师按不同系列制定不同的评价标准,实行不同的支持模式。三是进一步促进各支队伍协调发展,形成人尽其才、才尽其用的良好局面。四是完善分配制度,构建以岗位绩效工资为主体,年薪制、项目工资制并存的多元收入分配制度。

三、抓最好的教育

当前,我校“三三制”本科教学改革在国内高校中已产生了示范效应和广泛影响。为巩固学校本科教学在国内高校的领先地位,实现“办中国最好的本科教育”目标,我们要着重开展以下工作:一是进一步完善“三三制”培养体系,加强专业课程体系建设,提升专业课程教学质量。二是进一步打破院系、学科壁垒,盘活全校的优质教研资源,积极推进跨院系、跨学科的选课、授课和研究。三是进一步加强思政课改革与“第二课堂”建设,提升学生思想政治教育的针对性与时效性,全面服务学生的成长成才。四是加强样板课程和教学名师建设,积极推广优秀课程和明星教师的成功经验。

四、抓原创研究

为进一步提升学校原始创新能力,我们要着重做好以下工作:一是积极采取措施进一步提升教师和科研团队的原始创新意识,激发原始创新活力,鼓励教师和科研团队积极提出原创性理论和方法,积极产出能够阐释自然现象和规律、具有突破性意义并被广泛引用的原创性成果。二是进一步改革重大原创性科学研究培育与激励机制,营造和倡导原始创新的文化氛围和科研环境。三是大力鼓励和支持学生参与原始创新,努力成为推动知识创新和技术进步的生力军。

五、抓民生建设

一是积极推进我校教职工医疗参保工作。目前学校在充分开展教职工参保调研工作的基础上,已联合其他驻宁高校多次向江苏省委、省政府提出参保申请,力争在今年完成我校教职工加入省医保工作。二是加快青年教师周转房建设与分配工作,进一步改善青年教师住宿条件。三是推进鼓楼校区学生宿舍维修改造,进一步改善鼓楼校区学生住宿条件。四是提升和园住宅小区的物业服务水平,积极实施环境整治,完善周边配套

各位代表,同志们:即将召开的南京大学第十次党代会将在新的历史起点上科学谋划学校下一步发展的新蓝图、新愿景、新目标,带领学校以更加稳健的步伐迈入名师云集、英才辈出、领科学之进步、促国家之强盛的办学“新常态”,让我们以饱满的热情、昂扬的精神、扎实的作风,迎接南京大学更加美好的明天!

最后,预祝大会取得圆满成功!祝各位代表在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

谢谢大家。